Деревянный мост решено расширить в два раза

Эксиз Деревянного моста после реконструкции. Предоставлен проектировщиком.

Деревянный мост решено расширить в два раза — до 24 метров вместо нынешних 12 метров. Об этом в пятницу в мэрии сообщил представитель компании-проектировщика Януш Стрельников, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». При этом тротуары будут расширены до 3 метров.

Предварительно работы оцениваются в 968 млн рублей, в ближайшее время власти Калининграда планируют отправить проект на госэкспертизу, после чего уже выяснится окончательная стоимость реконструкции, а также будут определены источники финансирования. По словам вице-мэра Артура Крупина, муниципалитет рассчитывает на областные и федеральные деньги. Мост планируется восстановить по образцу 1905 года. При этом полотно полностью будет заменено, как и разводной механизм.

Опоры также будут разобраны, усилены и расширены. Сохранившиеся элементы оригинального ограждения планируется очистить и реставрировать. Остальные перила будут заменены стилизацией. Реконструкция моста должна занять примерно год, при этом начнётся она не раньше 2017 года, потому как в первую очередь власти собираются реконструировать Высокий мост, работы на котором начнутся не раньше 2016 года.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости