Опрос: каждый третий россиянин хочет жить в коттедже

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Половина (48%) россиян считает, что при развитии города должны учитываться интересы горожан, следует из результатов опроса ВЦИОМ, опубликованных в среду. 37% выступают за интересы окружающей среды при развитии городов.

Также 63% опрошенных считают, что сейчас необходимо допускать строительство новых зданий и сооружений только при условии соблюдения экологических норм, архитектурных и исторических особенностей города. 27% думают, что сейчас необходимы высокие темпы строительства новых зданий и сооружений для развития экономики, решения жилищных проблем, создания рабочих мест.

Что касается личного выбора места жительства, то 31% респондентов предпочли бы жить в коттеджах и таунхаусах, 27% отдали свой голос малоэтажным домам индивидуальной застройки, 13% согласны на типовые многоэтажки, 12% — на типовые малоэтажки. 9% подумывают о многоэтажных домах, построенных по индивидуальным проектам.

Половина опрошенных считают, что при покупке жилья важнее всего экологическое состояние района (53%), инфраструктура (52%) и цена (52%). 40% обращают внимание на транспортную доступность, а 19% важна удаленность от работы/учебы или родственников/друзей.

События последнего года мало повлияли на решение россиян о покупке недвижимости. 61% респондентов как не собирались покупать жильё, так и не собираются. 12% собирались приобрести недвижимость и свои планы не изменили. 10% отложили покупку, 7% отказались от покупки, а 5%, наоборот, неожиданно решились на неё. Наиболее заметным событием для россиян стали митинги дольщиков «СУ-155».

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 26—27 сентября. Опрошены 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости