Мень пообещал помочь «СУ-155» без участия федерального бюджета

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Минстрой РФ решил заняться спасением компании «СУ-155». Об этом в среду на заседании президиума Общественного совета Минстроя заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщает агентство новостей «Строительный бизнес».

«Мы не поддерживаем, в правительстве в целом и в Минстрое в частности, какие-то конкретные компании, но в данном случае мы приняли решение о необходимости вмешательства государства, поскольку компания очень крупная. На предприятиях и в компаниях холдинга СУ-155 работает более 30 тысяч человек, в холдинг входят сильные предприятия стройиндустрии — и по стройматериалам, и по производству лифтов, а также строительные компании, — отметил глава Минстроя. По его словам, чиновники понимают, что проблемы «СУ-155» могут обернуться потерей жилья для дольщиков, поэтому была создана специальная рабочая группа, которая займётся помощью компании.

«Мы будем помогать компании, во многом это связано с тем, что мы вместе с экспертами изучили состояние дел СУ-155, пассивы и активы бьются друг с другом, мы не видим вывода активов за рубеж. То есть компания попала просто в кризисную ситуацию, поскольку выстраивала свою финансово-экономическую модель в расчете на то, что будет постоянный рост в экономике страны. Мы выходим на решения, связанные с санацией этой компании за счет возможностей других участников рынка и представителей банковского сообщества, — добавил министр, пообещав, что помощь компании будет оказываться без прямого участия федерального бюджета. «Будем выступать, что называется, третейским судьей и стараться сделать так, чтобы, в первую очередь, не пострадали люди. Глава холдинга Михаил Балакин активно работает, ищет пути выхода из кризиса. Еще раз повторю, мы не допустим, чтобы люди пострадали», — подытожил глава Минстроя.

Напомним, в Калининграде дочернее предприятие «СУ-155» — «РосСтрой» — возводит жилой комплекс «Новая Сельма», дольщики которого уже несколько месяцев требуют возобновить активное финансирование стройки.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости