Власти озвучили причину протекания полуразобранной крыши в центре Калининграда

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ремонт домов к ЧМ-2018

Подрядчик остановил в сентябре ремонт дома в Калининграде по ул. Черняховкого, 2-4А, так как не дождался аванса от властей. Об этом во вторник во время посещения объекта сообщил и.о. министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Ещё в августе были проведены торги, на основании которых фирма-подрядчик приступила к производству работ, — заявил чиновник. — Но согласно конкурсной документации, не было произведено авансирование работ».

По словам Кобылина, постановление об авансировании было подготовлено только 8 октября. Через несколько дней в Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах области была подана заявка на выдачу аванса. «16 октября она была согласована и передана в администрацию города. Доля софинансирования города равна той сумме аванса, которую необходимо было внести за этот объект. Посему подрядчик сказал, что у него закончились средства», — пояснил и.о. министра.

При этом он отметил, что последствия от прошедшего в минувшее воскресенье дождя подрядчик устранит за свой счёт. «С точки зрения протечек, вот этих внештатных ситуаций, я думаю, подрядчик мог бы сделать всё. Это его доля ответственности, он её и понесёт, восстанавливая, приводя всё в надлежащее состояние», — добавил Кобылин.

Напомним, в понедельник в Калининграде жители ул. Черняховского, 2-4А, вывесили на внешней стороне своего дома плакат с требованием вернуть им крышу. Строители покинули объект в сентябре. В минувшее воскресенье из-за незавершенного ремонта крыши многие квартиры оказались затопленными.

В августе администрация Калининграда составила перечень домов, которые планируется отремонтировать к ЧМ-2018. Таких домов оказалось 93, все они должны быть отремонтированы в соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта в 2015–2017 годах. В списке есть и дом по ул. Черняховского, 2-4А.


Текст: Максим Корончик

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Ремонт домов к ЧМ-2018» в новостях: