Подрядчик пообещал закончить ремонт дома возле мэрии Калининграда в 2015 году

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ремонт домов к ЧМ-2018

Подрядчик, остановивший в сентябре ремонт дома по ул. Черняховского, 2-4А, в Калининграде, продолжил работы и пообещал завершить их этом году. Об этом во вторник во время выезда на объект представителей мэрии и правительства области заявил директор по строительству компании-подрядчика «Алан Строй» Геннадий Житиневич.

«До конца ноября закончим всю в полном объёме кровлю, — пообещал представитель фирмы. — Раньше возможно, позже — нет. Фасад лицевой будет готов у нас 15—20 ноября. Дворовой фасад будет закончен до конца ноября».

При этом он заверил, что затопленные во время дождя в воскресенье квартиры будут отремонтированы за счёт компании. Владельцам также может быть предложена компенсация. «Мы сейчас прошлись с комиссией, сделаем оценку нанесённого ущерба и будем либо оплачивать компенсацию жителям, либо выполним ремонт», — отметил Житиневич.

Он также подтвердил заявление и.о. министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгения Кобылина о том, что работы были остановлены из-за не поступившего подрядчику аванса. «Кровля могла быть готова в полном объёме ещё до дождей. Мы планировали её закончить в сентябре. В том виде, как она сейчас есть, работы были завершены 15—17 сентября. Остановились потому, что закончились свои деньги. Директор сколько мог, столько выделил. В общей сложности более 4 млн рублей организация положила», — добавил представитель подрядной организации.

Напомним, в понедельник жители ул. Черняховского, 2-4А, вывесили на внешней стороне своего дома плакат с требованием вернуть им крышу. Здание попало в перечень тех 93 домов, которые планируется отремонтировать к ЧМ-2018.


Текст: Максим Корончик

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Ремонт домов к ЧМ-2018» в новостях: