Ещё один генподрядчик набережной Трибуца объявил о ликвидации

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Генподрядчик первой очереди строительства набережной Трибуца (от ул. Лесопильная до второй эстакады) новороссийская компания «Юггазнефтеснаб» находится в стадии ликвидации, как следует из ЕГРЮЛ.

«Компания Юггазнефтеснаб из-за плохого финансового состояния находится в банкротном состоянии. У них сейчас достаточно большое количество судов, в том числе и наш заказчик — Управление капитального строительства — судится с ними и по взысканию денежных средств, начисленных по штрафным санкциям, и по устранению строительных дефектов, которые выявились после ввода объекта в эксплуатацию», — сообщил в четверг вице-мэр Артур Крупин в ходе выезда на набережную Трибуца, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, это не первый генподрядчик Трибуца, объявивший о своей ликвидации. В августе 2013 года контракт получило ОАО «Мосинжстрой», снизив цену с 630 млн рублей до 521 млн рублей. В апреле 2014 года контракт с заявившим о своей ликвидации подрядчиком был расторгнут. В мае тендер на завершение работ выиграла компания «Юггазнефтеснаб», до этого работавшая на субподряде у «Мосинжстроя». Как сообщала в июне 2014 года пресс-служба мэрии, с августа по декабрь 2013 года «Мосинжстрой» получил за свою работу 143 млн рублей, из которых субподрядчику было выплачено всего 45 млн рублей. Когда «Юггазнефтеснаб» получил контракт на 438 млн рублей, набережная была построена на треть. Июльское допсоглашение увеличило сумму контракта до 481 млн рублей. В марте 2015 года в процессе сдачи объекта рабочие «Юггазнефтеснаба» жаловались на задержку зарплат.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости