Реконструкция набережной Трибуца отстаёт на полтора месяца

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Строительство набережной Трибуца отстаёт от графика на полтора месяца. Завершить работы подрядчик планирует к концу года. Об этом в четверг в ходе выезда на объект рассказал глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сегодня отставание от утвержденного графика составляет примерно 40–45 дней, на втором этапе это связано именно в с приостановкой работ на одном из участков около аварийного дома, вины подрядчика в этом нет. На третьем этапе возникли сложности с переустройством инженерных коммуникаций: когда уже непосредственно подошли к месту врезки, было обнаружено несоответствие фактического диаметра водовода и диаметра, указанного в исполнительной документации, поэтому пришлось дополнительно заказывать отводы», — пояснил Крупин. По его словам, сейчас решается вопрос о полном завершении работ до конца года. Документальный ввод намечен на февраль—март, а озеленение перенесено на весну 2016 года.

Напомним, ранее вторую часть набережной Трибуца (от второй эстакады до Деревянного моста) планировалось сдать к сентябрю, однако сначала пришлось разбить процесс на два этапа — сентябрь и октябрь, а потом из-за накренившегося дома на Московском, 70, и вовсе приостановить работы на втором этапе.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости