Власти намерены продать здание около Закхаймских ворот в Калининграде

Фото — Виталий НЕВАР
Правительство Калининградской области внесло в план приватизации областного имущества на 2016 год имущественный комплекс около Закхаймских ворот. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», план приватизации на 2016 год опубликован на сайте Калининградской областной Думы.

В документе отмечается, что в следующем году планируется приватизировать имущественный комплекс по ул. Литовский вал, 57-59б. Ориентировочная цена имущества — 50,7 млн рублей.

Напомним, в 2013 году власти Калининграда заявляли о планах расширять проезжую часть на перекрестке Московского проспекта и Литовского вала, для чего предполагалось снести вышеуказанный дом. Однако общественность выступила против сноса, поскольку здание имеет историческую ценность и составляет часть архитектурного ансамбля с Закхаймскими воротами, расположенными напротив.
Позднее мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил, что дом придется частично снести. Спустя 2 недели губернатор региона Николай Цуканов заявил, что о сносе дома на Литовском валу не может быть речи.

В августе 2014 года пресс-служба мэрии заверила, что здание на Литовском валу не подлежит сносу, часть его помещений планируется переделать под пешеходную галерею.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости