Областные власти готовы бесплатно давать квартиры вынужденным переселенцам

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
Министерство социальной политики Калининградской области разработало порядок предоставления жилых помещений отдельным категориям граждан из числа вынужденных переселенцев за счет средств федерального бюджета в 2015 году. Текст документа, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», опубликован на сайте правительства.

«Право на обеспечение жилыми помещениями имеют граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенные территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений», — отмечается в проекте документа.

При этом жилые помещения, находящиеся в собственности Калининградской области, могут предоставляться в собственность бесплатно или по договору социального найма. «Принятие решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма гражданам осуществляется агентством по имуществу Калининградской области», — говорится в проекте документа.

Отметим, в июне 2015 года областная Дума приняла закон, позволяющий использовать на другие цели построенное за счет федерального бюджета жилье, которое ранее предназначалось уволенным в запас военнослужащим. Квартиры разрешили передавать детям-сиротам, участникам и инвалидам Великой Отечественной и вынужденным переселенцам.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости