Депутаты снова предлагают запретить малоимущим приватизировать жильё

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

В Госдуму снова внесён законопроект, запрещающий малоимущим гражданам приватизировать государственное жильё, полученное в порядке очереди. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента в четверг.

Авторы документа, депутаты Галина Хованская («Справедливая Россия»), Сергей Катасонов (ЛДПР), Александр Абалаков (КПРФ), напоминают, что с 1 марта 2005 года претендовать на постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право только малоимущие, требующие особой социальной защиты со стороны государства. Такие граждане в большинстве своем в случае предоставления им жилых помещений не смогут нести бремя содержания недвижимого имущества, приватизировав жилье, уверены депутаты.

«В связи с этим законопроектом исключается бесплатная передача жилых помещений по договорам социального найма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, указанным в части 2 статьи 49 Жилищного кодекса Российской Федерации. Остальные граждане сохраняют право на бесплатную передачу в собственность жилых помещений», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости