Власти разрешили разместить производство на участке около Приморского кольца

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов разрешил изменить назначение земельного участка южнее пос. Орловка, который принадлежит компании «Балтийский Молл». Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации, передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru».

Речь идет о земельном участке площадью 559,499 тыс квадратных метров с кадастровым номером 39:03:040034:449. Участок расположен южнее пос. Орловка рядом с Приморским кольцом на выезде из Калининграда.

Отметим, что в июне 2015 года губернатор подписал постановление, разрешающее перевести участок из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности для размещения торгово-развлекательного центра. В новом постановлении уточняется, что участок также можно будет использовать «для размещения объектов для производства промышленных и продовольственных товаров».

Кадастровая стоимость земли — 236,9 млн рублей. Общество с ограниченной ответственностью «Балтийский Молл» получило его в собственность в феврале 2015 года.

Отметим также, что учредителями «Балтийского Мола» являются ООО «Приморское кольцо» и ООО «Балтийское кольцо», учредителями которых, в свою очередь, является ООО «Европа-центр». Учредитель же «Европа-центра»ООО «Гамма-инвест-групп», 95% которого, по данным ЕГРЮЛ, принадлежат бизнесмену Юрию Находкину.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости