Власти Калининграда недосчитались 38 улиц

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Власти Калининграда начали приводить в порядок систему адресации города и не досчитались 38 улиц. Об этом во вторник во время оперативного совещания в городской администрации сообщил заместитель главы администрации Артур Крупин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«По списочному реестру, когда мы приступили к верификации, у нас было 968 улиц поименовано. Когда привели все в порядок — 930 осталось. То есть, сейчас есть улицы, которые обозначены красными линиями как территории общего пользования, но по факту их не существует. А есть в новых микрорайонах, когда утверждены проекты планировки, наименования улицам уже присвоены, но по факту их тоже еще невозможно увидеть — где-то тропинки, где-то еще заросшие территории», — пояснил журналистам Крупин.

Согласно федеральному закону, в России должна появиться единая система адресаций, пояснил Крупин. Для ее составления калининградские специалисты сверяли три базы — Федеральную информационную адресную систему (ФИАС), которой пользуются налоговики, государственный кадастр объектов недвижимости и информацию цифрового дежурного плана города, который ведется с 2002 года.

«В ФИАСе мы не обнаружили примерно 2,7 тыс адресов, которые есть в нашей системе цифрового дежурного плана города. И в нашем цифровом дежурном плане города около 4 тыс адресов, это не только дома, это земельные участки, локальные объекты недвижимости, которые зарегистрированы в налоговой, в ФИАСе не было. Все это сейчас приведено в порядок, эти адреса отображены и на цифровом дежурном плане города, и в ФИАСе, все это структурировано и систематизировано», — пояснил Крупин.

Под вопросом, по его словам, по-прежнему остаются 492 объекта. «Это надо работать непосредственно на территориях — выезжать, снимать эти объекты, определять их фактическое местоположение. Были пробные выезды в конце прошлого года, там десяток объектов мы в принципе не обнаружили. То есть, в системе адресации числится этот объект, а по факту его не существует, он снесен, разрушился или еще что-то с ним случилось, может, ошибка кадастрового инженера. Ничего страшного в этом нет, все это будет отработано», — заключил чиновник.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости