Цуканов поручил главам муниципалитетов собрать «городские сходы» по ЖКХ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил местным властям разъяснить жителям вопросы платы за ЖКУ. Глава региона дал поручение главам муниципалитетов собрать «городские сходы» и провести разъяснительную работу по росту тарифов и проблемам ЖКХ.

«Нужно думать о людях прежде всего. Мы же понимаем прекрасно, что холодно, будут тарифы расти. Понимаем прекрасно — Щепетильников (глава Черняховска — прим. ред.) вводит очистные сооружения, Калининград вводит очистные сооружения, это будет рост тарифов. Но об этом надо говорить. Второе, надо своевременно всё-таки тарифы вводить, не всю сразу нагрузку вешать в один месяц на людей. Для этого и есть главы, чтобы соображать, когда можно ввести, когда нельзя. Если январь был холодным, зачем вводить повышающие тарифы по очистным сооружениям? Я понимаю, что это убытки, затраты, коллеги, все понятно, но для этого вы есть», — высказался губернатор в четверг в ходе оперативного совещания в правительстве.

По его словам, глава Калининграда Александр Ярошук «разрулил ситуацию с „Теплосетями“», прикрыв их «своей грудью», что неправильно. «Коллеги, там, где были проблемы — Гусев, Балтийск, Черняховск, — соберите сходы городские, пригласите все эти дома и разъясните, каким образом вы будете вести работу в части улучшения оказания этой услуги, и сделайте акцент на то, что правительство области вместе с вами заканчивает строительство газопроводов, в Черняховске прежде всего, в Балтийске, и вы в этом году вместе с концессионерами, вместе с ЖКХ построите котельные газовой генерации, и это отразится напрямую как на качестве услуги, так и на стоимости тарифов», — поручил Цуканов. И добавил, что встречи с жителями надо провести уже не следующей неделе, объяснить, почему растут тарифы и как получить субсидии на оплату ЖКУ.

Напомним, из-за январского похолодания в области резко выросли цены на отопление.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости