Губернатор назвал набережную Трибуца позорищем

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Губернатор Николай Цуканов поручил к лету привести в порядок введённую часть набережной Трибуца, не выдержавшую дождей и перепадов температуры. Речь об этом зашла в ходе рабочего выезда к Высокому мосту во вторник, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Рассматривая эскизы благоустройства набережной Ветеранов на Острове, губернатор попросил не использовать бетонную плитку из-за её низкой износостойкости. Кроме того, он обратил внимание на необходимость обустройства рабочей дренажной системы. «Прошу также предусмотреть правильные ливнёвки. Смотрите, на набережной Трибуца уже плитка провалилась и лужи стоят. Вы передали уже кому-то управление?» — обратился он к главе Калининграда Александру Ярошуку.

«Да, мы отдали службе заказчика первую часть и написали акт вместе с УКСом, и они сейчас исправлять будут», — отрапортовал мэр.

«Просьба огромная, в рамках обязательств заставьте к сезону <всё исправить>, ну позорище — сделали новый объект, а он выглядит уже как старый! Где там Крупин?» — возмутился губернатор.

«С первого апреля приступаем, всё уже», — нашёлся вице-мэр Артур Крупин.

«Первое апреля — это шутка. Чего с первого апреля? Сейчас приступайте!» — наказал Цуканов.

Как позже разъяснил журналистам Артур Крупин, у администрации есть вопросы по качеству строительства сданного в прошлом году участка набережной, уже ведётся претензионная работа и идут суды с генподрядчиком, который, напомним, объявил о ликвидации. «Есть калининградские субподрядчики, которые также солидарно несут ответственность за качество выполненных работ, их будем привлекать к этой работе», — добавил чиновник.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости