Мэрия снова разрешила депутату построить многоэтажку на ул. Леонова

Все новости по теме: Точечная застройка

Администрация Калининграда выдала разрешение на строительство восьмиэтажного жилого дома на ул. Леонова. Документ опубликован на сайте мэрии. Разрешение на возведение «многоквартирного жилого дома со встроенными административными помещениями и подземной автостоянкой» площадью 3,4 тыс квадратных метров на участке площадью 1,3 тыс квадратных метров выдано ООО «Дом на Леонова». Учредителем компании, по данным ЕГРЮЛ, выступает депутат областной Думы, президент КТПП Алексей Зиновьев.

Напомним, год назад этой же компании было выдано разрешение на строительство на ул. Леонова десятиэтажного дома. В апреле 2015 года прокуратура нашла нарушения земельного законодательства в ситуации с земельным участком на ул. Леонова, где компания собиралась строить дом, и обратилась в суд. Также прокурор требовал изъять земельный участок и изменить разрешенный вид его использования. Суд первой инстанции не нашел нарушений законодательства, действовавшего на момент совершения сделок и приятия решений. Прокурор Центрального района подал апелляционное представление в Калининградский областной суд.

Однако затем прокурор отказался от иска в связи с тем, что «учредитель фирмы решил не строить многоквартирный жилой дом на спорном земельном участке», сообщили осенью в пресс-службе суда. В связи с отказом прокурора от иска судебная коллегия по гражданским делам отменила решение суда первой инстанции и прекратила производство по делу.

В четверг Алексей Зиновьев оказался недоступен для комментариев.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: