Правительство рекомендовало строителям Театра эстрады судиться с генподрядчиком

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство Театра эстрады

Правительство Калининградской области посоветовало субподрядчикам, работавшим на Театре эстрады, подать в суд на генподрядчика — компанию «Балтлитстрой», чтобы решить вопрос с долгами за строительство объекта. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» после совещания в Думе рассказал вице-премьер Максим Федосеев.

«Действительно, есть задолженность субподрядчикам, более того, мы в связи с этим специфическим объектом по поручению губернатора занимаемся субподрядчиками, вчера как раз я проводил с ними совещание. Понимая, что организацией „Балтлитстрой“ там на том объекте было накручено достаточно много всего, мы рекомендовали всем субподрядчикам в первую очередь зафиксировать по суду свои обязательства. Сейчас идёт подача исков в суд, будут предъявлены требования к организации, и тогда в законодательном поле мы эту проблему будем помогать консультативно решать субподрядчикам», — заявил Федосеев.

Напомним, деньги за работу на Театре эстрады не получили около 70 компаний. На момент публикации новости в базе арбитражного суда насчитывается 6 исков, поданных к «Балтлитстрою» в период с 17 по 22 марта.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости