Прокуратура требует прекратить эксплуатацию здания школы искусств на Эпроновской

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Прокуратура Московского района проверила исполнение требований законодательства об охране жизни и здоровья детей в детской школе искусств на ул. Эпроновская, 31. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, здание, состоящее в перечне объектов культурного наследия местного значения, находится в неудовлетворительном состоянии — течёт крыша, отслоилась штукатурка, частично разрушена отмостка здания. Однако объект до сих пор не отремонтирован.

Таким образом, эксплуатация МАОУ ДОД ГО «Город Калининград» «Детская школа искусств им. Чайковского П.И.» здания, архитектурно-конструктивные элементы которого находятся в неудовлетворительном состоянии, влечет не только нарушение закона, но и прав посещающих школу искусств детей на охрану их жизни и здоровья, пояснили в ведомстве. Кроме того, как утверждают в прокуратуре, бездействие городской администрации и администрации детской школы искусств по исполнению законодательства о сохранении культурного наследия нарушает интересы Российской Федерации в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия.

В связи с этим прокурор Московского района города Калининграда направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации помещений МАОУ ДОД ГО «Город Калининград» «Детская школа искусств им. Чайковского П.И.», а также с требованием обязать администрацию городского округа организовать и профинансировать выполнение ремонтных работ по сохранению указанного объекта культурного наследия, а школу искусств провести в здании ремонтные работы.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости