Сергей Званок: ТЦ на месте промтоварного рынка будет достроен в 2019 году

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

Директор Центрального рынка Сергей Званок пообещал, что к концу 2016 года промтоварный рынок закончит своё существование в нынешнем виде. Об этом он заявил в понедельник на градостроительном совете, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я хотел бы разделить два объекта — Центральный продовольственный рынок и бывший промтоварный рынок, который заканчивает в нынешнем состоянии свое существование к концу 2016 года. Проектировщики заканчивают свою работу, и мы выходим на экспертизу в ближайший месяц. Новый торговый центр будет построен до конца 2019 года, есть такие намерения», — заявил он. По словам Званока, обсуждать потенциальную реконструкцию продовольственного рынка можно будет только после окончания строительства ТЦ, а значит и говорить о создании пешеходной зоны на ул. Профессора Баранова пока рановато.

«Рынок четко разделен, и неизвестно, когда он будет реконструироваться — там слишком много проблем и политических, земельных, финансовых. Если бы это был объект под управлением одной компании весь в целом. Там сегодня осуществляют деятельность, кроме предпринимателей, всего 12 субъектов соарендаторов. И с каждым нужно договориться. Мы иногда в маленьком доме в квартирах не можем договориться в ТСЖ, а тут такой объект огромный. Никто не хочет ни закрывать, ни инвестировать, а не сделав это вместе, рынок реконструировать невозможно», — добавил директор Центрального рынка.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости