Мэрия выделяет деньги на ремонт школы, которую потребовала закрыть прокуратура

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Городские власти в 2016 году планируют выделить на капитальный ремонт кровли школы искусств им. П. И. Чайковского свыше 5 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе мэрии.

Средства на ремонт средства были запланированы в горбюджете на текущий год в 2015-м, школа подготовила документацию для проведения торгов по выбору подрядчика. Начать работы горвласти рассчитывают в мае.

«Все элементы зданий, в которых располагаются объекты социальной сферы города, регулярно обследуются, в том числе сразу после наступления неблагоприятных погодных условий. При наличии каких-либо выявленных аварийных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью детей, любое учреждение закрывается. Что касается школы искусств им. П. И. Чайковского, на настоящий момент никаких угроз нашими специалистами не выявлено, поэтому учреждение работает, а ремонт будет проводиться в плановом порядке», — приводит пресс-служба слова главы социального комитета мэрии Анны Апполоновой.

Напомним, ранее школу им. Чайковского проверяла прокуратура и пришла к выводу, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим прокурор Московского района города Калининграда направил в суд исковое заявление о запрете эксплуатации помещений школы, а также выступил с требованием обязать мэрию организовать и профинансировать выполнение работ по сохранению здания, а школу искусств — провести в здании ремонтные работы.

В настоящее время МАОУ ДПО «ДШИ им. П. И. Чайковского» является одним из крупнейших учебных заведений дополнительного образования детей города Калининграда, в 11 отделениях школы обучается 919 человек.


Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости