Специалист по установке: калининградцы воровали счетчики на тепло

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Отопительный сезон
Процесс установки счетчиков на тепло в многоквартирных домах города растянулся на длительный период из-за конфликтов с местными жителями и частой смены управляющих компаний. Об этом в эфире программы «Главный час» заявил вице-президент ООО «Теплоком-Инвест» Дмитрий Ротарь, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам главы Калининграда Александра Ярошука, компания должна была установить в Калининграде 709 тепловых счетчиков. После обследования это число сократилось до 557. Работы предполагалось завершить в сентябре 2013 года. «Мы занимались установкой приборов учёта в 47 регионах России. Там, где мы не только поставляли оборудование, но и выполняли работы по установке. Только в Калининграде на установку приборов учета мы уже потратили 138 млн рублей. Уже более 2,5 лет мы стремимся выполнить условия договора, который должен был закончиться в 2013 году. Но Калининград оказался самым проблемным городом. Тут произошла лёгкая война с жителями и управляющими компаниями», — отметил Ротарь.

Также он рассказал, что главными причинами, по которым затянулся процесс установки приборов, стали частая смена управляющих компаний, которые, по мнению Ротаря, не были заинтересованы в своевременной установке счетчиков на тепло, и противодействие жителей установке. Помимо этого, он сообщил о том, что некоторые калининградцы воровали приборы учета.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости