Ярошук пообещал, что Остров не оставят без горячей воды

По словам мэра Калининграда Александра Ярошука, горячее водоснабжение острова Октябрьский в связи с реконструкцией моста Высокого через Преголю не будет прекращено. Во вторник глава города пообещал журналистам, что существующие линии теплоснабжения, проходящие по мосту, будут отключены лишь после прокладки резервной линии через прокол под дном реки.

«Не волнуйтесь, неделю назад мы провели последнее совещание с правительством Калининградской области, мы всё сделаем для того, чтобы было горячее водоснабжение на Острове. И переделали график реконструкции моста Высокого, чтобы пока не будет сделано, если вы видели, на 12-метровой глубине прокола через речку для теплоснабжения Острова и всех объектов, которые будут построены к ЧМ-2018, мы не будем отключать существующую систему теплоснабжения, — заявил Ярошук. — Как только мы переключим, тогда будем работать с теми двумя теплотрассами, которые находятся на мосту Высоком».

Напомним, в феврале стало известно, что из-за планируемой реконструкции Высокого моста и переноса теплоцентрали жители Острова могут на несколько месяцев остаться без горячей воды и отопления.

Текст: Алексей Милованов

Самое читаемое:

Комментарии к новости