Губернатор: сейчас идёт проектирование прохода под Высоким мостом

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что техническое решение по строительству велопешеходного прохода под Высоким мостом уже есть. Напомним, глава региона хочет соединить под Высоким мостом набережную у «Рыбной деревни» и Парадную набережную.

«Конечно, если мы говорим о велодорожке, либо о какой-то пешеходной дорожке, бессмысленно её прерывать для ого, чтобы подниматься на мост, потом спускаться с моста. Сейчас разрабатывается проектная документация, она будет воплощена в жизнь, это не такие уж большие деньги, — сообщил губернатор в ходе выезда на Остров в пятницу. — Вопрос в другом — сейчас нам нужно будет окончательно принять решение по инвестору по „Рыбной деревне“, а там в обременении есть набережная от „Рыбной деревни“ до начала моста. Пока мы ещё это решение не приняли. Вот это самое главное. Все остальные технические решения есть, мы знаем, как это будем делать, проектирование происходит, приступим к строительству».

Напомним, проект реконструкции Высокого моста уже прошёл госэкспертизу. Кроме того, уже выдано разрешение на проведение реконструкции, однако подрядчик ещё не найден. Мост планируется закрыть в мае. Цуканов заверил, что проектирование и строительство прохода не повлияет на сроки реконструкции моста.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости