Закрытие Высокого моста на Острове откладывается

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Закрытие Высокого моста откладывается, сообщил в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. Связано это с изменением проекта реконструкции, а также с необходимостью демонтажа теплотрассы, которую нельзя убрать с моста, пока под Преголей не будет проложена новая.

«Проектом предусмотрена также реконструкция развязки Дзержинского — Багратиона — Большая Песочная. Там достаточно большой объём работ — переустройство инженерных коммуникаций, реконструкция трамвайных путей. Поэтому сейчас мы планируем подрядчика сосредоточить именно на этом участке, и максимально долго держать мост в открытом состоянии, прямо до крайней-крайней даты. Когда уже у подрядчика не будет другого фронта работ, только тогда уже будем закрываться», — пояснил он.

Заняться реконструкцией моста за 859 млн рублей пожелал только один подрядчик — ЗАО «АБЗ-дорстрой». «Мы сейчас работаем в рамках этого контракта, потом, когда получим повторную экспертизу, конечно, будем вносить изменения в контракт», — уточнил Крупин.

Начало работ на мосту может перенестись на несколько месяцев. Если ранее речь шла о мае, то теперь уже об июле или даже августе — всё зависит от прокладки новой трассы. Закончить реконструкцию моста планируется к маю следующего года, несмотря на внесение изменений в проект и перенос закрытия.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости