В мэрии Калининграда прокомментировали перенос палаток на Острове

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин прокомментировал перенос торговых павильонов на Острове, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации Калининграда. Напомним, некоторые жители микрорайона недовольны переносом мини-рынка с Солнечного бульвара на пустырь между их домами. «Предпринимателей заблаговременно в соответствии со сроками, установленными законодательством, уведомили о необходимости переноса НТО. Взамен им была предоставлена площадка недалеко от прежнего места, для всех был разработан архитектурный проект размещения НТО, и все предприниматели спокойно восприняли предстоящие перемены, получили все необходимые согласования для работы на новом месте. Более того, они за свои средства готовы подготовить выделенную площадку и уже начали ее благоустройство», — рассказал Артур Крупин.

Как уточнили в пресс-службе, новая площадка под НТО находится на муниципальных землях общего пользования, на нормативном расстоянии от окон жилых домов, и также соблюдены все остальные санитарные нормы. По словам Крупина, жителям не о чем переживать.

Также в мэрии уверяют, что предстоящие на Солнечном бульваре перемены и проектные места размещения НТО обсуждались на публичных слушаниях. Все работы по переносу НТО выполняются в установленном законом порядке. «Но, учитывая интересы жителей, в ближайшие дни сотрудники комитета архитектуры и строительства и комитета экономики и финансов проведут встречу с инициативной группой жителей Солнечного бульвара, чтобы ответить на интересующие их вопросы», — пообещали в пресс-службе.

Самое читаемое:

Комментарии к новости