Цуканов раскритиковал реализацию программы льготной ипотеки в регионе

Фото — Станислав Пахотин, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование

Глава Калининградской области Николай Цуканов раскритиковал исполнение региональной программы льготного ипотечного кредитования. Свою позицию, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» он озвучил в среду во время заседания правительства региона.

«Данная мера поддержки пока не пользуется большой популярностью, в первую очередь из-за имеющихся ограничений как по категориям граждан-участников, так и по категории приобретаемого жилья. Необходимо провести анализ данной программы, выявить все „тонкие места“, из-за которых граждане не хотят вступать в неё, и дать предложения по исправлению ошибок. Мы не для того принимали эту программу, чтобы она была на бумаге, а для того, чтобы она реально работала, чтобы поддержать граждан и застройщиков», — отметил Цуканов.

По словам губернатора, в ближайшее время необходимо продумать меры по дополнительному стимулированию ипотечного кредитования и жилищного строительства на востоке области, чтобы и там граждане были обеспечены доступным и комфортным жильём.

Напомним, при разработке данной программы правительство рассчитывало, что жилье при поддержке средств регионального бюджета смогут получить 1400 семей льготных категорий граждан.

Всего в 2015 году в было выдано 4290 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 6,8 млрд рублей.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости