Цуканов о судьбе Дома Советов: эти вещи любят тишину

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города
В региональном правительстве рассчитывают, что не только город передаст им свою долю в Доме Советов. Об этом журналистам в среду заявил губернатор Николай Цуканов. Подробности раскрывать глава региона, правда, не стал.

«Я рассчитываю, что не только город передаст правительству области акции Дома Советов, мы последовательно действуем и со всеми ведем переговоры. Коллеги, не будоражьте эту тему, когда будет разговор… поймите, вот эти все вещи любят тишину, они деликатные. Понятно, у каждого владельца того или иного имущества были свои планы. Мы должны договориться так, чтобы всех устраивала эта договоренность, и я поставил задачу, что в этом месте должна появиться точка роста для Калининграда с точки зрения, прежде всего, туризма, с точки зрения историко-культурного наследия, и, собственно говоря, мы эту задачу стараемся выполнять», — сказал губернатор.

Напомним, ранее мэр Калининграда Александр Ярошук заявил, что в ближайшее время доля в Доме Советов, принадлежащая городу, будет передана в собственность региональных властей. В настоящее время городу принадлежат 15% Дома Советов, при этом 85% этой собственности — технические помещения, которые не могут быть использованы для коммерческих целей.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости