Власти региона хотят запретить строить здания у дорог

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Власти региона намерены контролировать строительство новых зданий в непосредственной близости к дорогам. Об этом журналистам в среду сообщил губернатор Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У каждой дороги есть территория отчуждения так называемая, если речь идет о федеральных трассах, и у региональных то же самое. Просто предлагается эту территорию увеличить до 100 метром вправо-влево от дорог. Ну, 50, 100 метров — это предлежания, которые должны дать мне министерства, где просто запретить строительство. А если строительство будет вестись, то обязательно инвесторы, или кто там строит жилье, должны соблюсти требование построить разгонную полосу рядом, чтобы это никак не влияло на пропускную способность той или иной магистрали», — пояснил губернатор.

В качестве примера он привел Приморское кольцо на подъезде к Зеленоградску и микрорайон Сельма, где скорость движения страдает из-за придорожного строительства.

«По Сельме можно было проехать очень быстро, насквозь с Окружной до любой точки Калининграда за 5–10 минут. А сегодня там понастроили уже жилья, очень много объектов торговли строится. Но ни один предприниматель не построил разгонную полосу — просто съезды. По дороге в Зеленоградск то же самое — трубу бросили, плиту положили и начинают уже съезжать. Если там построят 10–15 таких домов, 15 машин будет выезжать — это означает, что скоростной режим будет нарушен, тогда смысл строительства скоростных дорог? Поэтому нужно просто заставить муниципалитеты соблюдать правила и контролировать исполнение этих правил», — заключил Цуканов.

Текст: Алла Сумарокова

Самое читаемое:

Комментарии к новости