В правительстве хотят расширить региональную программу субсидирования ипотеки

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование

В правительстве Калининградской области планируют расширить категории граждан, имеющих право участвовать в региональной программе субсидирования процентной ставки по ипотеке. Об этом в пятницу на оперативном совещании сообщи глава регионального минстроя Амир Кушхов.

«Сегодня как раз мы подготовили предложение, которое проходит правовую экспертизу — это расширение категорий граждан, имеющих право на субсидирование процентной ставки по ипотечному кредиту. Думаю, что до конца месяца такие изменения будут приняты, при этом средства субсидирования процентной ставки у нас в бюджете предусмотрены», — доложил Кушхов. В свою очередь губернатор Николай Цуканов потребовал позаботиться об изменении программы в кратчайшие сроки.

«Средства предусмотрены, но там есть ограничения по категории и по первому взносу есть ограничения. Коллеги, всё-таки когда мы говорим о доступности, мы не о декларациях говорим, у нас есть программа, мы запустили 8%, но взять никто не может, потому что критерии вы такие разработали вместе с министерством финансов. В кратчайшие сроки поменять надо», — отметил он.

«В течение месяца мы работу завершим, и изменения, надеюсь, будут приняты», — заверил его Кушхов.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости