Конкурс на аренду Форта №3 выиграла компания экс-министра туризма региона

Фото - Елены Пахотиной
Все новости по теме: Недвижимость

Торги на право взять в аренду здания и территорию Форта № 3 «Король Фридрих III» выиграла компания, одним из учредителей которой является экс министр туризма Калининградской области Марина Агеева. Соответствующий протокол был размещен в понедельник на сайте torgi.gov.ru.

В нем сообщается, что ООО «Альтримо» было единственным участником торгов, а сам аукцион был признан недействительным. Однако по условиям торгов комиссия была вправе заключить договор аренды и с единственным участником, если он предложил цену не меньше той, что указана в лоте. Отметим, что компания Марины Агеевой получила право аренды 4 исторических зданий площадью более 6 тысяч квадратных метров сроком на 49 лет за 512 тысяч рублей в год (25,1 млн рублей за весь срок аренды).

Главным условием участия и победы в торгах стали обязательства по строительству гостинично-ресторанного комплекса уровня «4 звезды». Он должен быть возведен уже к концу 2018 года.

Напомним, что Форт № 11 «Денхофф» также был передан в аренду на 49 лет с условием создания на его территории действующего туристического объекта.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости