Госдума приняла закон об оснащении квартир депутатов за счёт казны

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о комплектовании служебных квартир федеральных депутатов и сенаторов всем необходимым для проживания, пишет РИА «Новости».

Членам парламента, не имеющим жилья в Москве, на период полномочий предоставляется служебная квартира с мебелью и телефоном. Поправками глава конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин (ЕР) предложил прописать, что служебная квартира должна быть укомплектована всем необходимым для проживания.

Перечень этого «необходимого» должен установить орган по организации деятельности палаты по согласованию с Управлением делами президента, уточняет издание.

Плигин напомнил заявление Счетной палаты России о том, что обеспечение служебного жилья парламентариев за счет государственных субсидий и приобретение основных средств (сплит-систем) для них не имели законных оснований. Для устранения нарушений депутат и предложил внести эти поправки. По его словам, так как имеющееся служебное жилье уже оснащено необходимыми предметами, дополнительного финансирования законопроекта не потребуется.

Комментарии к новости