Мэрия Калининграда разрешила построить пятиэтажку у автошколы на Менделеева

Все новости по теме: Точечная застройка
Глава комитета строительства мэрии Калининграда Артур Крупин подписал разрешение на строительство многоквартирного дома на ул. Менделеева, 9. Текст документа опубликован на сайте горадминистрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Разрешение на строительство выдано ООО «Энималхаус» (учредитель — Сергей Калинин). Компания может построить на земельном участке на ул. Менделеева, 9, пятиэтажный жилой дом с одним подземным этажом. Площадь участка — 960 кв. метров, площадь будущего дома — 1159 кв. метров. Здание будет рассчитано на 12 квартир — четыре однокомнатных и восемь двухкомнатных.

Отметим, что строительство предполагается рядом с действующей автошколой на месте площадки для обучения водителей. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» директор автошколы Олег Карпов, площадка не действует с 2014 года, когда были внесены изменения в требования к обучению водителей и площадкам. В настоящее время автошкола арендует площадку для учеников на ул. Суворова.

«Раньше у нас на площадке около школы были гаражи. Мы расчистили территорию и передали ее инвестору, который взамен должен нам найти, оборудовать и передать автоплощадку, обустроенную по современным требованиям», — рассказал Олег Карпов.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: