Медведев разрешил регионам самим определять схему платы за отопление

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: ЖКХ

Правительство РФ предоставило региональным властям возможность самостоятельно выбрать схему оплаты коммунальной услуги по отоплению (равномерно в течение календарного года (1/12) или в течение отопительного периода (1/7)). Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликовано в четверг на сайте кабмина.

Решение власти субъекта могут принимать не чаще раза в год в срок до 1 октября и обязаны опубликовать его на официальном сайте. Кроме того, дата увеличения повышающего коэффициента к нормативам потребления коммунальных услуг до 1,5 при отсутствии счетчиков перенесена с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года.

Органам государственной власти субъектов Федерации также предоставлено право осуществлять поэтапный переход к установлению единых на территории региона нормативов потребления коммунальных услуг до 2020 года при условии утверждения программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности, направленных на энергосбережение и повышение эффективности использования энергетических ресурсов в отдельных категориях многоквартирных домов.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости