Кинотеатр «Заря» откроется после окончания ЧМ-2018 в Калининграде

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков сообщил, что, несмотря на устранение ранее обнаруженных нарушений правил пожарной безопасности, кинотеатр откроется только в конце июня этого года, после проведения в Калининграде ЧМ-2018. Одноименное кафе при кинотеатре продолжит работу в прежнем режиме.

«За месяц нам удалось устранить нарушение требований пожарной безопасности не только в зале кинотеатра, но и на нижних этажах комплекса, в бывшем клубе La Scala и так далее. Так, наш занавес и ширмы теперь обработаны специальным антигорючим средством, на аварийные выходы поставлены спецзамки, в общем, много чего сделано, но тем не менее туристы и болельщики не увидят наш кинотеатр, не увидят памятник Вуди Аллену, а тысячи калининградских школьников в первый месяц каникул останутся без детской кинопрограммы, которую мы специально разработали», — рассказал «Афише Нового Калининграда» Артём Рыжков.

По словам арт-директора кинотеатра, вчера, 28 мая, состоялось очередное заседание суда, на котором должно было быть принято решение об открытии кинотеатра. Однако на заседании не было предоставлено необходимой бумаги от пожнадзора, из которой следует, что все нарушения устранены.

«Возможно, мы виноваты в этом сами — договорились неофициально, на словах, что пожарные придут с проверкой, а нужно было договориться официально. Ещё в тот день, когда они принимали кафе „Заря“. У нас нет претензий к пожарным. Но мы не понимаем, почему теперь все откладывается на месяц? Почему нельзя прийти в любой день сейчас, на следующий день назначить суд, а потом открыть кинотеатр? Почему мы должны ждать месяц? Тем более что мы устранили все нарушения. Тем более что наш кинотеатр удивил бы туристов и приезжих. Это очень обидно, что город в очередной раз лишает себя такого уникального места. Зато почему-то городу нравится лепить фасады и вешать баннеры куда угодно. Я этого не понимаю», — поделился Артём Рыжков.

Напомним, что 2 марта 2018 года судебные приставы приостановили эксплуатацию здания кинотеатра «Заря». 16 марта этого года глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что проблемы отдельных помещений «Зари» не должны отражаться на работе кинотеатра и кафе внутри комплекса и попросил коллег из пожнадзора поучаствовать в судьбе кинотеатра. 12 мая открылось одноименное кафе в здании комплекса.

Комментарии к новости