В минувшие выходные в Калининграде открылись кафе «Заря» и паб «Британника»

Фото — Денис Туголуков «Новый Калининград»

В субботу, 12 мая, в Калининграде открылись заведения, размещенные в зданиях, к собственникам которых были претензии в плане пожарной безопасности. Это кафе «Заря» в здании одноименного кинотеатра и паб «Британника», работающий на первом этаже ТРЦ «Эпицентр». Информация об этом появилась в социальных сетях владельцев и управляющих заведений.

«Сегодня у нас техническое открытие кафе! Заходите в гости! Строго не судите — в рекордные сроки мы собрали новую команду», — написал управляющий кафе «Заря». Напомним, что кинотеатр «Заря» вместе с прилегающим к нему кафе были временно закрыты по решению судебных приставов 2 марта этого года. Тогда внеплановая проверка выявила нарушения требований пожарной безопасности, которые создают «угрозу безопасности жизни и здоровья граждан». Арт-директор кинотеатра Артём Рыжков назвал происходящее «абсурдом»: по его словам все нарушения пожарной безопасности, выявленные при проверке, проведенной в 2016 году, были устранены.

Также в эту субботу открылся и паб «Британника», размещенный на первом этаже ТРЦ «Эпицентр». Паб, как и весь комплекс, закрылся 23 апреля из-за претензий к собственнику торгового центра в части пожарной безопасности. Владелец паба, калининградский ресторатор Максим Здрадовский тогда рассказал, что «хоть мы и арендуем там помещение с отдельным входом на первом этаже и к нам нет ни одной претензии, суд опечатал все здание целиком и мы тоже не работаем». Здрадовский отметил, что вынужденное временное закрытие приносит убытки — пришлось списать продукты, а персонал распределить по другим заведениям проекта «Британника Проджект».

Комментарии к новости