Евгения Хан: вход на фестиваль фейерверков станет платным

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»

Мировой чемпионат фейерверков станет платным. Об этом заявила организатор мероприятия, директор центра фейерверков «Хан» Евгения Хан в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

По словам предпринимателя, вход на фестиваль обойдется не дороже билета в кино. «Двести-триста рублей, не больше. Это предел вообще. Платить стоит даже не за просмотр фейерверка, а за то, что перед каждым шоу у нас будут звезды московские петь. Еще раз хочу пояснить, что я делаю это мероприятие абсолютно за свой счет, ни копейки бюджетных денег там нет, чтобы народ не переживал».

Кроме того, Евгения Хан сообщила, что в этом году фестиваль переедет на остров Октябрьский, в район нового стадиона. По её мнению, это позволит избежать автомобильных пробок по дороге на чемпионат и даст возможность значительно увеличить фронт стрельбы, что сделает шоу более эффектным. Также в дни проведения фестиваля на набережной будет организован семейный праздник, фуд-корт, развлекательная программа.

Напомним, ранее министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил, что решение о переносе фестиваля фейерверков из Зеленоградска на остров Октябрьский не является окончательным и находится в стадии обсуждения.

Комментарии к новости