В Калининграде планируют организовать Death Café, посетители которого говорят о смерти

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»

Фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав» пройдет в Калининграде с 11 по 14 октября. Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщили организаторы.

Первым мероприятием фестиваля станет лекция в арт-пространстве «Ворота »о пластиковом загрязнении. «На лекции вы узнаете, зачем ходить в магазин с авоськой и как спасти планету, отказавшись от пластиковой продукции, которая навязывается нам изо дня в день», — пояснили организаторы.

Также в рамках фестиваля будет организовано Death Café — чаепитие, на котором люди говорят о смерти. «Death Café — это глобальный социально значимый проект, цель которого — формировать осознанное отношение людей к смерти, что поможет каждому из нас ощутить полноту своей (конечной) жизни», — отмечается на сайте мероприятия.

Кроме того, в программе фестиваля — интерактивная лекция психолога Ирины Жирковой о ценности «некомфортных» состояний человека (злости, обиды, грусти, стыда), семинар по правам человека для новичков, мастер-класс по созданию сайта на WordPress, семинар-тренинг о поиске смысла жизни по Виктору Франклу, лекция научного журналиста Дарьи Варламовой о том, что такое психическое расстройство с точки зрения современной науки, и спектакль-читка по пьесе Кассиуса «Суд над Муссолини» и др. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Подробное расписание фестиваля прав человека и гражданских инициатив «Город прав» смотрите в «Афише Нового Калининграда».

Комментарии к новости