Жизнь после футбола: как провести три дня в городе с 12 по 14 октября

Все концерты, на которые еще можно купить билеты, «промо-акция» с участием американского джаз-бенда в филармонии, death café в рамках форума гражданских инициатив и тыквенная каша для всех желающих в Зеленоградске — «Афиша Нового Калининграда» рассказывает, чем заняться в эти выходные.

В клубе «Yalta» — десант рэп-исполнителей. В пятницу здесь выступят уральские демоны 2rbina 2rista (обещают новые синглы с будущего альбома и «излюбленные демонические хиты»), а в субботу — темнокожий хип-хоп исполнитель российского происхождения Жак Энтони. Еще громче привоз в клубе «Калининград Сити Джаз» — там 12 октября выступит группа Bad Balance. «Светлая музыка», «Городская тоска», «Города», «Питер», — вот это вот всё, что вы слушали на заре своей юности. Сутки спустя там же — американская соул певица Finnli представит зрителям свое сольное творчество, с которым они до сих пор едва ли были знакомы.

Во дворце спорта «Янтарный» 13 октября пройдет большой сольный концерт Павла Воли, организаторы которого обещают «вечер интеллектуального юмора, талантливых импровизаций и невыдуманных жизненных историй». В «Янтарь-холле» планируют собрать зал любителей творчества 25-летнего лауреата премии Муз-ТВ Бахтияра Мамедова (он же Jah Khalib). В арт-платформе «Ворота» в пятницу — швейцарский ударно-фортепианный дуэт Hely, и даже на «Вагонке» — воскресный привоз рэпера Flesh.


А областная филармония в пятницу — на месяц раньше обычного — открывает ежегодный джаз-фестиваль. Там при поддержке посольства США выступит американский джаз-ансамбль Elijah Jamal Balbed, руководитель которого, Элайджа Джамаль Бальбед, признавался на родине «лучшим новым джазовым музыкантом» (2010), «лучшим тенор-саксофонистом» (2013) и «джазовым артистом года» (2016). В учреждении культуры называют концерт «промо-акцией» и обещают своим посетителям «микс джаза, поп и гоу-гоу музыки».


С 11 по 14 октября в Калининграде проходит фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав», который вряд ли бы кто-то заметил, если бы не инициатива проведения в рамках форума Death Café. Под «страшным» названием подразумевается чаепитие, участники которого будут говорить друг с другом о смерти. Цель — сформировать «осознанное отношение людей к смерти, что поможет каждому из нас ощутить полноту своей (конечной) жизни». Другие гражданские инициативы организаторов форума выглядят чуть более жизнеутверждающими.

В «Заре» завершается ежегодный фестиваль польских фильмов «Висла». В выходные там можно будет посмотреть семейное фэнтези «За синей дверью» режиссера Мариуша Палея и историческую драму «Черный четверг, Янек Вишневский пал» режиссера Антони Краузе о рабочих забастовках, захлестнувших Польшу в декабре 1970 года.


Зеленоградск в субботу готовится отметить на Розе ветров День оранжевой тыквы. Устроители обещают «искрометные спортивные состязания и народные забавы», тематические мастер-классы и разнообразную сельскохозяйственную продукцию в торговых рядах. В качестве угощения — тыквенная каша, сваренная по некому «старинному рецепту».

Наконец, в окрестностях стадиона «Калининград» 14 октября пройдет автомобильный экстрим-фестиваль с «автофутболом», «автобитвой», дрифтом и неизбежным, как дождь в октябре, конкурсом на лучший звук.

Хороших выходных!


События с 12 по 14 октября:


Пятница, 12 октября
в 18:00 — Клуб «Yalta»2rbina 2rista
в 19:00 — Театр «Третий этаж», малая сцена в равелине Хаберберг«История их любви»
в 19:00 — Музтеатр«Приключения титулованной особы».
в 19:00 — Драмтеатр«Мастер и Маргарита»
в 19:00 — ФилармонияДжаз-ансамбль Elijah Jamal Balbed (США)
в 20:00 — Арт-платформа «Ворота»Hely (Швейцария)
в 20:00 — «Воздух»Dj Lex
в 21:00 — «Kaliningrad City Jazz Club»Bad Balance
в 21:00 — Бар «Ельцин»VIKAMA & John Schigol
в 22:00 — «Nisha»Dj Stick
в 22:00 — «Nova Bar»Ролдан Моралес
в 22:00 — Бар «Skybar»Youth
в 23:00 — Клуб «Platinum»DJ 909 (Gipsy, Москва)

Суббота, 13 октября
в 11:00 — Музтеатр«Царевна-лягушка»
в 12:00 — ЗеленоградскДень оранжевой тыквы
в 13:00 — Балтийский филиал ГЦСИ на Московском проспектеМастерская коммуникативных промахов «Почему дома лучше (?)»
в 14:00 — Лагерь «Жемчужина»Фестиваль уличных культур «ВместеFest»
в 18:00 — Драмтеатр«Дети Ванюшина»
в 18:00 — Музтеатр«Лермонтов»
в 18:00 — Дворец спорта «Янтарный»Павел Воля
в 19:00 — Дом искусств«Мюзикл шоу»
в 19:00 — Кафедральный собор«Любимой женщине»
в 19:00 — Клуб «Yalta»Жак Энтони
в 19:00 — Театр эстрады «Янтарь-холл»Jah Khalib
в 19:00 — Филармония«Жизнь в кредит»
в 21:00 — «Kaliningrad City Jazz Club»Finnli (USA)
в 22:00 — «Nisha»Funkemotion
в 22:00 — Бар «Skybar»Wild Affair
в 22:00 — «Nova Bar»Foreveryoung
в 23:00 — Клуб «Platinum»Platinum Collection

Воскресенье, 14 октября
в 11:00 — Музтеатр«Белоснежка и семь гномов»
в 12:00 — Стадион «Калининград»Экстрим-фестиваль
в 12:00 — Филармония«Приключения кота Леопольда»
в 15:00 — Дом искусств«Мюзикл шоу»
в 15:00 — Музтеатр«Необыкновенный талант»
в 18:00 — ФилармонияКамерный оркестр калининградской филармонии
в 18:00 — Театр эстрады «Янтарь-холл»«Два мужа по цене одного»
в 18:00 — Театр эстрады «Янтарь-холл»Полуфинал Лиги МС КВН «Запад России»
в 19:00 — Клуб «Вагонка»Flesh

Текст — Денис Туголуков, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Комментарии