Анна Аполлонова: ЧМ-2018 изменил вектор нашей работы над Днем города

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова на пресс-конференции, посвященной праздничной программ Дня города, рассказала, какие коррективы в работу над городским праздником внёс ЧМ-2018 и почему в качестве площадок не будут задействованы Октябрьский остров и Дом Советов.

«Проведение ЧМ-2018 изменило вектор нашей работы. Так, наша традиционная и любимая площадка у Дома Советов сейчас оборудована под фан-зону. Мы не знаем, когда начнется ее демонтаж. Единственное, мы просим, чтобы это никак не повлияло на наш праздник и чтобы фан-зона была той красивой точкой, которая останется на День города», — рассказала Анна Апполонова.

Также она отметила, что, несмотря на изначальные планы городских властей использовать Октябрьский остров как одну из площадок Дня города, от этой идеи пришлось отказаться.

«В диалоге с Дирекцией ЧМ-2018 мы не понимали их ответы. Мы не получили прямых ответов на вопросы, можем ли мы использовать фан-зону, можем ли мы что-то делать около стадиона и так далее. Чтобы нашим горожанам было комфортно, чтобы мы не были зависимы от федеральных структур, и пока мы не нашли понимания, я думаю, что сцена на площади Победы и площадка в Центральном парке станут новыми и хорошими местами для нашего праздника», — рассказала Апполонова.

Отметим, что празднование Дня города в Калининграде перенесли на 21—22 июля из-за Чемпионата мира по футболу. Тогда же было принято решение отказаться от гала-концерта, который по традиции проходит на сцене у Дома Советов.

Напомним, впервые намерение перенести площадку для проведения Дня города на остров Октябрьский и пользоваться инфраструктурой, которая появится там к ЧМ-2018, было озвучено Александром Ярошуком в 2016 году. В прошлом году бывший мэр Калининграда допустил, что празднование Дня города у Дома Советов в Калининграде в этом году состоится в последний раз. «По большому счету, я думаю, на этом месте это последний День города, а затем мы будем все праздники проводить на площади у стадиона. Потому что здесь в следующем году, я надеюсь, уже пойдет какое-то строительство, — заявил Александр Ярошук в ходе посвященной празднику пресс-конференции. — Там место получше на самом деле, на Острове. В следующем году уже все будет готово».

Комментарии к новости