«Отмороженные части»: первый весенний матч «Балтики»


В минувший вторник калининградская «Балтика» провела первый после зимнего перерыва домашний матч против футбольного клуба из подмосковных Химок. Серьёзный мороз, последствия длинной паузы в играх или недавняя инициатива сенатора Николая Власенко, способная запретить «Росатому» спонсировать «Балтику» — какая-то из этих причин или все вместе привели к тому, что большую часть встречи на игру калининградских футболистов даже против аутсайдера первой лиги ФНЛ («Химки» занимают 16-ю позицию) смотреть было не только холодно, но и очень грустно. 

Десятки возможностей пропускались одна за другой, в итоге с удивительно многолюдных для такой погоды трибун начали доноситься возгласы вроде «Давай, играй, наконец, за что тебе платят?!?» Игроки обоих клубов значительную часть времени провели лёжа на траве, однако обошлось без серьёзных травм. Зато калининградцы заработали три жёлтых карточки против одной у игроков «Химок».

«Размочить» счёт удалось лишь на исходе второго тайма. На 71-й минуте гол в ворота гостей забил новый нападающий «Балтики» Максим Скавыш. Но уже через пять минут счёт сравнял полузащитник «Химок» Сергей Бреев. Судья Денис Шпилёв предпочёл не продолжать взаимные мучения футболистов; матч обошёлся без добавленного времени. На данный момент «Балтика» занимает в турнирной таблице ФНЛ седьмое место, а «Химки» располагаются на предпоследней, 16-й позиции.

Комментарии к новости