Инжир смело можно назвать суперпродуктом, ведь в нем высокое содержание калия, кальция, марганца и магния, а также витаминов А, С, К, группы В и пищевой клетчатки. Кроме пользы стоит еще отметить его мягкий и нейтральный вкус, что отлично дополняет каждое блюдо. Именно сентябрь считается самым лучшим месяцем для инжира, так как фрукт полностью созревает и становится сладковато-медовым и сочным.
Чтобы максимально извлечь всю яркость вкуса, идеальную текстуру и вкус, шеф-повар ресторана Dolce Vita Елена Купцова разработала меню из 9 интересных блюд с инжиром, которое состоит из закусок, салатов, горячих блюд и десертов. Это сочетание необычных вкусов и уникальных продуктов. В нашем меню мы используем инжир в сочетании с такими продуктами, как хамон, сыр моцарелла, тыква, перепелка, утка, краб, ягненок и дорадо.
Особое внимание хочется уделить следующим позициям из меню: салат с нежным мясом краба со свежим инжиром и яйцом Poche; грудка утки с запеченным инжиром с сыром Valdeon Blue на подушечке из тыквенного чатни и соусом из сорта винограда «Изабелла»; карпаччо из инжира с «апельсиновым» творогом, миндалем и соусом из манго.
Сезон инжира в нашем ресторане продлится до конца сентября.