Новое место: открылась пиццерия Arriva на Житомирской

«Рестораны Нового Калининграда» рассказывают о вкуснейшей пицце с творожным сыром, тунцом, моцареллой, фетой, рукколой, курицей — всё это на специальном идеальном домашнем тесте и (внимание!) максимум за пятьсот рублей. Объясняем, что всё это значит, где искать новую пиццерию и почему в нее обязательно стоит зайти (и не раз).

Arriva — это небольшая (всего на четырнадцать посадочных мест), но очень уютная пиццерия, которая недавно открылась на месте ресторана «Плюшкин» на улице Житомирской. Ориентир понятен и необходим — место центровое, всего пара шагов от Ленинского проспекта, и кажется, что уже максимально облюбовано и теми, кто живет неподалеку, и теми, кто ежедневно ходит по центральной городской улице. Точка притяжения в Arriva — это прилавок, на который выкладывают только что приготовленную пиццу. Фраза «с пылу-жару» — не преувеличение, а гастрономическая реальность. Аккуратные горячие ломтики пиццы, выложенные на деревянные доски, покрытые пергаментной бумагой — нарасхват. Повар только и успевает отправлять в печь новые порции.



Владельцы пиццерии — молодая семейная пара, которая достаточно поездила по Европе, всем сердцем полюбила Италию и решила привнести опыт, допустим, римского кулинарного гостеприимства в калининградский контекст. Формат выбрали довольно демократичный — в Arriva готовят пиццу al taglio. Такая пицца часто продается в Италии в небольших кафе порционно и нередко навынос. Дословно al taglio переводится как «разрез»: такую пиццу запекают на прямоугольных противнях в дровяной печи и продают на вес прямоугольными или квадратными кусочками. В Arriva вы можете попробовать один фрагмент, а потом заказать понравившуюся пиццу целиком. Изобрели al taglio в Риме, а сейчас едят по всей Италии, да и не только. Концепция начинок — чем проще, тем лучше. Самое популярное наполнение — это спелые и сочные томаты, базилик и орегано, творожный соленый сыр и моцарелла, тунец и курица, прошутто и бекон.

Но главное достоинство заключается еще и в тесте — основа такой пиццы расстаивается 48 часов по принципу холодного брожения. Владельцы Arriva с точностью переняли рецептуру приготовления и используют только живые дрожжи и муку из специальных сортов пшеницы с высоким содержанием белка. Технология двойного замеса теста с высоким содержанием воды (80%) и последующей его расстойкой позволяет ему быть пышным, но при этом легким, воздушным и с хрустящей корочкой. Попробовав один кусок, тут же хочется заказать второй, а за ним и третий. К тому же ценовая категория блюд в Arriva позволяет не экономить: это итальянская кулинарная классика, доступная каждому. Так, большая пицца целиком  стоит до пятисот рублей, а цена за кусочек начинается от пятидесяти. Кроме пиццы здесь готовят легкие салаты, популярную гавайскую закуску боул и пекут замечательные десерты и делают домашние лимонады. Так что приходите сами, берите с собой друзей и детей — распробуйте пиццерию Arriva, пока это не сделали за вас.


Справка

Аррива Пиццерия, бистро

г. Калининград, ул. Житомирская, 2А
2007
Источник: «Аррива»

На правах рекламы