Новое место: музыкальный бар «Дредноут»

Новое место: музыкальный бар «Дредноут» Новое место: музыкальный бар «Дредноут» Новое место: музыкальный бар «Дредноут» Новое место: музыкальный бар «Дредноут» Новое место: музыкальный бар «Дредноут» Новое место: музыкальный бар «Дредноут» Новое место: музыкальный бар «Дредноут» Новое место: музыкальный бар «Дредноут»

«Рестораны Нового Калининграда. Ru» рассказывают о «Дредноуте», известном и когда-то очень популярном городском баре, который решил вернуться в первые ряды качественных заведений и начал осторожно со смены концепции. Теперь «Дредноут» — это музыкальный бар с вечеринками и концертами, современным меню и неожиданной картой бара в намоленных интерьерах. Получилось достойно.

Кажется, что лучшего момента для своего воскрешения или, если пользоваться военно-морской лексикой, поднятия со дна, «Дредноут» и представить себе не мог. Заведение вернулось в боевой строй ровно в тот момент, когда индустриальный шик — бетон, серый цвет, железо и дерево, лампы, металлические сетки и прочие приметы того, что принято называть «стилем лофт» — стали невероятно актуальны и популярны. Кардинально в интерьере менять ничего не пришлось: так, провели генеральную уборку, обновили некоторые детали.

Зато практически полностью здесь сменили команду. На борту остались самые проверенные члены экипажа: например, арт-директор заведения Андрей Воронцов, который отвечает за культурную программу музыкального бара «Дредноут» — концерты и вечеринки.

Повара в «Дредноуте» новые. К своим кухонным обязанностям они относятся до невозможности ответственно, отсюда в меню и новинки и старая добрая классика. Визуально изменилось и само меню. Теперь это не пухлая кожаная папка, а удобная и стильная книжица всего в пару разворотов. На страницах нового меню — блюда, любовь к которыми проверена годами. Есть нежнейшая строганина из скумбрии, в которой нет ничего лишнего — только маринованный лук, соль, крупный молотый черный перец. В нагрузку к строганине идет хороший ломтик сочного лимона.

1007.jpg

Большой компании здесь предложат мясо, с которым опять же обращаются просто и без лишних реверансов. Так шашлык маринуют без уксуса, просто натирают солью, перцем и тимьяном и зажаривают на открытом огне. Подают шашлык с тончайшим лавашем, сезонным салатом, маринованным луком и злой аджикой. Свиную рульку маринуют традиционным способом — в тёмном пиве и с большим добавлением пряных трав.

Только вот готовят ее инновационным способом, по технологии су-вит. Мясо, приготовленное таким образом, не теряет своих вкусовых свойств и остаётся сочным и нежным. К рульке здесь приносят не только тушёную капусту в качестве гарнира, но и домашние разносолы: маринованные зеленые перцы, красную капусту.

Для тех, кому все это покажется несколько «тяжеловатым» вариантом для дружеского ужина, всегда найдётся что-то более диетическое. Например, классическая окрошка на квасе (обратите внимание на подачу — заказать такой холодный суп стоит как минимум ради неё), греческий салат с домашним сыром и печёными перцами или что-то из специального «летнего меню». Например, карпаччо из свёклы с козьим сыром и кедровыми орехами.

За напитки и, собственно, за то, насколько устойчивой будет палуба под ногами гостей, отвечает команда профессиональных барменов. Главный по напиткам здесь талантливый бартендер Владимир Ковпак — участник множества всероссийских и международных конкурсов и до недавнего времени ответственный за коктейльную культуру Томска.

Бармены «Дредноута» создают и собственные авангардные композиции разной степени крепости, и препарируют классику, перекладывая ее на новый, нетривиальный лад.

1002.jpg

Так, всем известный коктейль «Мэри Пикфорд» здесь превращается в «Черри Пикфорд» — штучку затейливую и по-своему коварную. В основе, как и в классической рецептуре — любимый напиток пиратов всех морей и океанов, а так же — сок лайма и спелые вишни, с которыми бармены загодя проделывают хитрую и «секретную» манипуляцию. В итоге приносят вам напиток, который с первого глотка подкупает нежной сладостью, а в конце, эта сладость бесследно исчезает, зато остается неожиданная, ободряющая свежесть.

Из совсем неочевидного, но простого до гениальности — коктейль «My Way», на основе ледяного белого, настоянного на базилике. Этим напитком калининградская погода позволяет охлаждать душные вечера еще в течение двух месяцев, а в холодное время года и вовсе помечтать о следующем лете. Ну и конечно, не обошли стороной и всеми любимый пенный напиток, предлагая различные сорта, начиная от известных мировых брендов и до набирающего повсюду популярность крафта.

В музыкальном баре «Дредноут» рады будут всем: и новым гостям, и тем, кто когда-то здесь проводил за барной стойкой каждый свободный вечер. После перезагрузки заведение стало местом свойским и дружелюбным. Только одно правило, а точнее, целых три — приходите сюда голодными, трезвыми и бодрыми. Все эти состояния быстро будут исправлены.

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Справка

Дредноут бар-ресторан

г. Калининград, ул. Генделя, 5
5158
Бизнес