Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова

Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова Новое место: кафе «Delimeal» на улице Сержанта Колоскова

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» отправились на обед в заведение «Delimeal», которое находится на улице Сержанта Колоскова, балансирует между городским кафе, столовой и магазином продуктов и наследует традиции «Bon Ville» и «Тэсти Лаб». В меню — паста, панини, десерты. В карте бара — кофейные и не только напитки. В зале — в основном старшеклассницы.

Для начала определимся со спецификой нового места. Владельцы называют его словосочетанием «food factory», которое в переводе на русский звучит не так красиво и ладно — «пищевая фабрика». Впрочем, если привязываться к словам, в интерьере «Delimeal» есть что-то от мануфактуры или фабрики — вот, пожалуйста, «голые» стены красного кирпича, вот в меру отесанные доски, вот сварные конструкции, вот промышленные лампы, а вот «лампочки Эдисона» — куда же теперь без них.

На стенах таблички и вывески. Под потолком — велосипеды дожидаются открытия сезона. На стеллажах выстроились разнокалиберные бутылки (лимонады, что-то более крепкое, оливковое масло или бальзамический уксус — в общем, жидкость на любой вкус). В витринах разложили нехитрый набор закусок — есть пара видов пиццы (в среднем кусок стоит около пятидесяти рублей, например с помидорами, зеленью и творожным сыром), есть несколько панини, есть крошечные цветные сладости вроде макарунс (по 29 рублей за штучку), горячее можно заказать отдельно: суп и пасту (или и то, и то: например, крем-суп с курицей и пасту со шпинатом и дор-блю).

Готовую еду можно попросить упаковать с собой, а можно расправиться с ней тут же, выбрав себе свободный столик — высокий у окна или более привычный в глубине зала. За напитками нужно подходить к отдельной барной стойке: за ней готовят кофейную классику вроде американо и эспрессо, кое-что посложнее, вроде флэт уайта, или что-то более крепкое: например, в последние дни действовала акция «Крым наш» — за 69 рублей бармены в течение дня наливали всем желающим нечто крымское, красное и белое. Мы не рискнули. Да, и к слову, если покупать что-то из кулинарии с собой (от тех же самых панини, которые надо разогреть в микроволновке, или суши, которые уже ни в каком приготовлении не нуждаются), то стакан «американо» обойдется всего в 1 рубль (вместо 89 рублей). Забегая вперед, скажем, что вот этот один рубль — самая цена тому, что в «Delimeal» называют кофе — так, невзрачная горьковатая жидкость бурого оттенка, сахар её не спасает.

1006.jpg

На обед мы заказали панини с хамоном, пасту со шпинатом и дор-блю (199 рублей) и два кофе. Панини в «Delimeal» ничуть не хуже тех, которые когда-то готовили в «Ква-кафе»: сочная зелень, приятный соус, немного сыра и трубочки тончайшего хамона. Подают такой бутерброд на чёрной каменной доске и листе пергамента. Булка неплоха, однако из серии «долгоиграющих хлебобулочных изделий» — разогревать её можно до бесконечности. Паста приятно удивила — ничуть не хуже той, что подают в пастерии «Браво Италия», только дешевле, и кажется, что порция в «Delimeal» больше. И опять же сыр, который придает пасте чуть пряный, островатый вкус. О кофе уже сказано выше, интересно, как здесь готовят флэт уайт (220 рублей за чашку), но после неприятности с американо лишний раз разочаровываться не хочется.

В обеденное время столики в «Delimeal» заняты сплошь девушками — по виду ну совсем старшеклассницы, сидят, щебечут, пьют какао, едят пирожные, листают книги — на столах в беспорядке лежат самые разные тома, от сонетов Шекспира до прозы Толстого, что неплохо и приятно. Школьный час заканчивается, и заходят уже люди постарше — для рабочей встречи за чашкой кофе «Delimeal» подходит гораздо больше, чем его старшие родственники — «Бон Вилль» в «Европе» и «Тэсти Лаб», постепенно оккупирующий автобусные остановки. 

По сути, здесь предлагают вот что: качественные закуски и горячие блюда за вполне понятные деньги и быстро — время ожидания заказа от десяти до пятнадцати минут. А пока официант несёт тарелку с пастой, можно купить что-то к домашнему ужину: чем наполнены стеллажи на этой «фабрике», мы уже рассказали, плюс имейте в виду, что колбасы, сыры, оливки, икра и всё остальное, за чем вы раньше ходили в «Деликатессен», здесь в наличии.

Работает «Delimeal» с десяти утра до десяти вечера, по пятницам — до полуночи, а по выходным дням с одиннадцати утра. Говорят, что здесь ещё устраивают вечеринки: что ж, забавно, вышел из дома за сыром, хлебом и бутылкой красного и случайно попал на танцы. Главное, чтобы в привычку не вошло.

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]