«Рестораны Нового Калининграда.Ru» отправились на обед в заведение «Delimeal», которое находится на улице Сержанта Колоскова, балансирует между городским кафе, столовой и магазином продуктов и наследует традиции «Bon Ville» и «Тэсти Лаб». В меню — паста, панини, десерты. В карте бара — кофейные и не только напитки. В зале — в основном старшеклассницы.
Для начала определимся со спецификой нового места. Владельцы называют его словосочетанием «food factory», которое в переводе на русский звучит не так красиво и ладно — «пищевая фабрика». Впрочем, если привязываться к словам, в интерьере «Delimeal» есть что-то от мануфактуры или фабрики — вот, пожалуйста, «голые» стены красного кирпича, вот в меру отесанные доски, вот сварные конструкции, вот промышленные лампы, а вот «лампочки Эдисона» — куда же теперь без них.
На стенах таблички и вывески. Под потолком — велосипеды дожидаются открытия сезона. На стеллажах выстроились разнокалиберные бутылки (лимонады,
Готовую еду можно попросить упаковать с собой, а можно расправиться с ней тут же, выбрав себе свободный столик — высокий у окна или более привычный в глубине зала. За напитками нужно подходить к отдельной барной стойке: за ней готовят кофейную классику вроде американо и эспрессо,
На обед мы заказали панини с хамоном, пасту со шпинатом и
В обеденное время столики в «Delimeal» заняты сплошь девушками — по виду ну совсем старшеклассницы, сидят, щебечут, пьют какао, едят пирожные, листают книги — на столах в беспорядке лежат самые разные тома, от сонетов Шекспира до прозы Толстого, что неплохо и приятно. Школьный час заканчивается, и заходят уже люди постарше — для рабочей встречи за чашкой кофе «Delimeal» подходит гораздо больше, чем его старшие родственники — «Бон Вилль» в «Европе» и «Тэсти Лаб», постепенно оккупирующий автобусные остановки.
По сути, здесь предлагают вот что: качественные закуски и горячие блюда за вполне понятные деньги и быстро — время ожидания заказа от десяти до пятнадцати минут. А пока официант несёт тарелку с пастой, можно купить
Работает «Delimeal» с десяти утра до десяти вечера, по пятницам — до полуночи, а по выходным дням с одиннадцати утра. Говорят, что здесь ещё устраивают вечеринки: что ж, забавно, вышел из дома за сыром, хлебом и бутылкой красного и случайно попал на танцы. Главное, чтобы в привычку не вошло.
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков