Съедобные картинки: борщ с рыбой, влияющий на погоду в Калининграде

Специально для «Ресторанов Нового Калининграда. Ru» калининградский художник и дизайнер Ольга Дмитриева каждую неделю будет готовить свои любимые блюда, и рисовать процесс их приготовления. Сегодня мы публикуем рецепт борща с рыбой, который, по словам автора, может изменить погоду в Калининграде.

Этот борщ в нашей семье готовит мама, и он — наш «фирменный». Готовят его обычно летом, потому что едят холодным — в жаркий день борщ с рыбой отлично освежает. Проблема только в том, что каждый раз, как только моя мама готовит этот борщ, буквально на следующий день в Калининграде портится погода. Поэтому мы просим ее готовить этот борщ только когда не меньше двух недель на калининградщине стоит жаркая-жаркая погода (что бывает, конечно, редко). Итак, представляю — «Борщ с рыбой».

борща пара1.jpg

Для приготовления борща возьмите и очистите речную рыбу — например, карася, карпа или можете взять треску, хотя с речной рыбой борщ вкусней. Далее, вам понадобится: 2,5 литра воды, лук репчатый- 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, картофель-2-3 штуки, капуста-1\2 среднего вилка,1 свекла средней величины, рыба — 500–700 грамм, 3 помидора, томатный сок 1 стакан или томатная паста 150 грамм, соль, молотый черный перец, 1 средний зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, полстакана фасоли.

Приготовление:

Отварить фасоль практически до готовности и посолить. Спассировать на растительном масле порезанный мелкими кубиками лук, порезанные мелкой соломкой морковь и свеклу, в конце пассеровки добавить мелко нарезанные помидоры, у которых уже снята кожица, томатный сок или томатную пасту. Почищенную рыбу нарежьте на куски и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

борща пара 2.jpg

Рыбу обязательно перед обжаркой панировать в муке. В кипящую воду положить капусту и картошку, нарезанную кубиками. Когда картофель сварится, добавить обжаренную рыбу, когда закипит вновь вода, влить пассированные овощи и добавить отварную фасоль. Посолить по вкусу. Довести до кипения и за 2 минуты до выключения огня, добавить перец, мелко нарезанный чеснок и зеленью.

Этот борщ можно есть и горячим, но лучше и вкусней он холодный.

Текст, иллюстрации — Ольга Дмитриева

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]