Съедобные картинки: мясо по-норвежски от художника Ольги Дмитриевой

Калининградский художник и дизайнер Ольга Дмитриева специально для «Ресторанов Нового Калининграда.Ru» продолжает рисовать «съедобные картинки». На этот раз нас ждет мясо по-норвежски для праздничного стола.

Есть праздники, которые любят практически все. Например, тот праздник, который всегда связан с новизной, ожиданием перемен в жизни в лучшую сторону. Правильно! Это Новый Год! На новогодний стол народ обычно мечет все самое вкусное, а главным блюдом, как правило, выступает что-нибудь мясное. Ну, гусь, утка, индейка, курица на худой конец... Но можно и удивить семью и гостей и сделать мясо по-норвежски! Не помню, кто мне подарил этот рецепт, но теперь я регулярно его делаю зимой, и не только на Новый год.

meet_norv2.jpg

Итак, что нам понадобится: кусок хорошей свиной грудинки килограмма на полтора со шкуркой и сальцем. Если вы делаете на большую компанию, то рассчитывайте граммов по 300 на каждого гостя. Чеснок — 3-4 зубка, соль пару столовых ложек и чайная ложка черного молотого перца. Чеснок давим и смешиваем с солью и перцем. Шкурку надрезаем острым ножом крест-накрест глубиной в 1 сантиметр.

meet_norv1.jpg

Секрет рецепта в том, что надо предварительно, за сутки до приготовления, хорошенечко обтереть кусок мяса смесью соли, перца и чеснока. Затем завернуть в пищевую пленку (или положить в пакет) и — в холодильник. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов, положите на противень миску или выгнутую решетку (такие, правда, продаются только в Норвегии), сверху положите мясо. Оно должно не просто лежать, а лежать на чем-то выпуклом, в идеале на специальной решетке. Но я использую просто миску. Ну что — вперед! Готовим из расчета на 1 кг мяса — один час времени. Всем приятного аппетита!

Иллюстрации, текст – Ольга Дмитриева

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]