
«Fish food festival» будет проходить с 1 по 3 мая у самого моря в Зеленоградске на территории городской парковой зоны отдыха Аллея дружбы и станет первым гастрономическим пикником от команды «Street food festival» в этом году. «Рестораны Нового Калининграда.Ru» выяснили, кто будет готовить на весеннем пикнике и подготовили для вас краткий обзор интересных блюд предстоящего праздника. Некоторые «ветераны» калининградской уличной еды, как, например,
«Стрит Шеф»
Кафе «Стрит Шеф», хорошо известное тем, кто любит прогулки в парке «Юность», и тем, кто уже стал постоянным гостем разных городских гастрономических фестивалей, будет готовить на «рыбном маркете» фалафель и фишболлы в пите. На фалафеле «Стрит Шеф» уже набил руку, так что посмотрим, насколько хорошо ему удастся приготовить рыбные тефтельки. На второй и третий день фестиваля можно будет попробовать суфле из семги, завернутое в лист водоросли нори.
Буфет «Супер Бутер»
Команда «Супер Бутер» в течение трех дней будет готовить одно из самых первых блюд своего меню — фишбутер. Это большой сэндвич с красной рыбой, салатом, свежими огурцами, домашним творожным сыром и специальным соусом. Фишбутер временно выведен из постоянного меню стационарного буфета «Супер Бутер», поэтому у тех, кому он успел полюбиться, есть шанс снова попробовать любимую закуску. А у тех, кто не пробовал — неплохой шанс с ней познакомиться.
Из напитков можно будет попробовать
«Свежий вкус»
Служба доставки «Свежий вкус» приготовит не только традиционные роллы «Филадельфия» и «Калифорния», но и поэкспериментирует с местной рыбой: специально для рыбного фестиваля будут сделаны роллы с балтийской сельдью и пикантным розовым соусом.
Кафе «Mango Moon»
Кафе «Манго Мун» представит на «Fish food festival» свое выездное меню, в котором будет несколько видов лапши с начинками из овощей, курицы или морепродуктов плюс соусы на выбор. Лапша будет готовиться в воке на открытой кухне, подаваться — в стандартных картонных коробочках. Также для фестиваля команда «Манго Мун» приготовит
«Corner Pub»
Ирландский бар «Corner pub», также известный как «Угловой», будет жарить корюшку, угощать своей версией внезапно ставшего популярным broodje haring — голландского бутерброда с соленой селедкой и свежим луком. Ребята из «Corner Pub» назвали голландский специалитет «сельдебротом» и обещают, что он будет приготовлен на горячей булочке. Около киоска филиала ирландского паба будет установлена коптильня, так что точно можно будет купить окуня или леща горячего копчения и съесть его если не в парке, то у себя дома.
Кроме того, в меню паба будет небольшое отклонение от рыбной тематики. По словам участников, за три дня многие могут устать от рыбы, поэтому для них будут готовить венские сосиски.
Напитки и сладости
За сладкую часть на «Fish food festival» будут отвечать пекарня «Печенька» и «Сладкий домик» с вполне традиционной, но от этого не менее вкусной выпечкой. Интересным должен быть киоск калининградского Музея марципана: там будут не только продавать традиционные кёнигсбергские сладости и выставлять часть съедобной экспозиции музея, но и проведут
Если погода на майских праздниках в Зеленоградске будет жаркой, то можно будет освежиться замороженным йогуртом и мягким мороженым с разными фруктовыми начинками от компании «Nice berry yogurt». За неплохим эспрессо и латте можно будет отправиться к мобильной кофейне «House brand», а за прохладительными лимонадами — к «Tea Funni».
Подготовила — Александра Артамонова, фото — Алексей Милованов и Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»