Новое место: кофейня-магазин «Lattenova» на улице Кирова

Новое место: кофейня-магазин «Lattenova» на улице Кирова Новое место: кофейня-магазин «Lattenova» на улице Кирова Новое место: кофейня-магазин «Lattenova» на улице Кирова Новое место: кофейня-магазин «Lattenova» на улице Кирова Новое место: кофейня-магазин «Lattenova» на улице Кирова Новое место: кофейня-магазин «Lattenova» на улице Кирова Новое место: кофейня-магазин «Lattenova» на улице Кирова

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» рассказывают о новом месте — кофейном магазине «Lattenova» на улице Кирова, в котором можно выпить бокал кофе, съесть домашний десерт и купить домой интересное и редкое зерно.

Кофейный магазин «Lattenova» находится в помещении, которое когда-то занимала кондитерская «Панда» с «Московскими конфетами», точнее в части этого помещения. В большей части пространства продают мебель, в меньшей — слева от входа — предлагают редкое для Калининграда кофейное зерно на вес, кофейные напитки и домашние десерты.

«Lattenova» — это деревянная барная стойка, пара стеллажей, на которых выставлен ассортимент магазина (кроме кофе можно купить еще посуду и устройства для альтернативных способов приготовления напитка), длинный мягкий диван и три низких столика. Все очень компактно и уютно. Соседство с мебельным магазином кофейне не вредит, скорее даже наоборот — дополнительно создает вполне уютную и домашнюю атмосферу: в смежном зале, который от кофейни перегородками не отделен, выставлены образцы кухонь и столов, экспонировано все это очень симпатично, и кажется, что ты сидишь в просторной кухне-столовой.

В ассортименте «Lattenova» кофейное зерно из Африки, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки. Перед покупкой можно попросить приготовить тот или иной сорт кофе. Так, за чашечку эспрессо из, допустим, зерна «Salvador Piedro Grande» возьмут сто рублей. А если прослеживающийся вкус лакричных конфет и лимонных леденцов вам понравится, то можно будет купить домой или 50 граммов зерна (130 рублей), или 250 граммов (650 рублей). Если попросите бариста перемолоть зерно — он не откажет.

Кроме эспрессо можно выпить классический американо (65 рублей), большой латте (135 рублей), какао (90 рублей) или заказать пуровер (за 200 мл попросят от 100 до 160 рублей, в зависимости от выбранного зерна). Отдельно замечательно и то, что пуровер могут разлить по желанию гостя и в классическую керамическую посуду, и в винные бокалы. К кофе можно заказать домашний десерт: десертное меню небольшое, периодически меняется, обязательно стоит попробовать версию «Графских развалин» или классический «Наполеон» (по 150 рублей за порцию). Посетителей в кофе-магазине пока что не очень много, однако заходят и «кофеманы», и пожилые женщины, которые пробуют раф («Извините, а что это такое, это вкусно?) и заказывают еще.


центр.jpg

Основатель проекта «Lattenova» Влад Саливон о «спешелти кофе»:

 — Кофе — это синергия искусства и науки в прямом и переносном смысле. За по-настоящему качественным продуктом стоит огромный опыт и труд: от культивации кофейного дерева до сбора урожая, от обработки кофейных ягод, сушки и обжарки до, пожалуй, последнего этапа — момента, когда бариста готовит этот кофе для конечного потребителя.

 — Ошибка, допущенная на любом из вышеперечисленных этапов, может свести на нет все усилия людей.

 — Идея создания кофе-магазина «Lattenova Coffee Shop» пришла осознанно. Опираясь на многолетний опыт, мы решили познакомить калининградцев со «cпешелти кофе».

 — Что значит спешелти кофе? Это кофе с исключительными вкусовыми аспектами, а также это кофе с родословной: то есть можно узнать, в каком регионе, у какого производителя, на какой ферме и в каком количестве был собран урожай, как обработан и так далее. На этом история не заканчивается: далее этот кофе нужно пожарить. На моем жизненном опыте я встречал много людей, которые думают, что пожарить кофе просто: засыпал в печку, нажал кнопку, выгрузил его, и все готово. Но на самом деле это не так. Жарка кофе требует полного понимания предмета, колоссальнейшего опыта, любви и страсти к своему делу.

— Именно роаст-мастер создает посредством обжарки вкус, выделяя и подчеркивая то или иное вкусовое содержание зерна. В нашей стране с каждым годом количество обжарщиков растет, и с одной стороны — это хорошая тенденция, а с другой — печаль печальная, потому что зачастую они предлагают коммерческий кофе, выдавая его за «спешелти сегмент». Поэтому мы решили пойти другим путем: в первую очередь быть честными перед нашими партнерами и посетителями, предлагая поистине уникальное зерно с невероятными вкусовыми качествами. Человек, который пробует «спешелти кофе», запомнит его навсегда, потому что он врезается в память своей яркостью и невероятной вкусовой гаммой.

В нашем магазине мы предлагаем тот самый «спешелти кофе», обжаренный одним из лучших роаст-мастеров России Олегом Кондауровым, представляющим в нашей стране известного скандинавского обжарщика и поставщика зеленого зерна «Johan Nystrom». Эта компания работает с фермером напрямую, что позволяет получать эксклюзивное зерно из года в год, урожай такого зерна может достигать всего 20 мешков.

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]