«Рестораны Нового Калининграда.Ru» рассказывают о новом месте — кофейном магазине «Lattenova» на улице Кирова, в котором можно выпить бокал кофе, съесть домашний десерт и купить домой интересное и редкое зерно.
Кофейный магазин «Lattenova» находится в помещении, которое
«Lattenova» — это деревянная барная стойка, пара стеллажей, на которых выставлен ассортимент магазина (кроме кофе можно купить еще посуду и устройства для альтернативных способов приготовления напитка), длинный мягкий диван и три низких столика. Все очень компактно и уютно. Соседство с мебельным магазином кофейне не вредит, скорее даже наоборот — дополнительно создает вполне уютную и домашнюю атмосферу: в смежном зале, который от кофейни перегородками не отделен, выставлены образцы кухонь и столов, экспонировано все это очень симпатично, и кажется, что ты сидишь в просторной
В ассортименте «Lattenova» кофейное зерно из Африки,
Кроме эспрессо можно выпить классический американо (65 рублей), большой латте (135 рублей), какао (90 рублей) или заказать пуровер (за 200 мл попросят от 100 до 160 рублей, в зависимости от выбранного зерна). Отдельно замечательно и то, что пуровер могут разлить по желанию гостя и в классическую керамическую посуду, и в винные бокалы. К кофе можно заказать домашний десерт: десертное меню небольшое, периодически меняется, обязательно стоит попробовать версию «Графских развалин» или классический «Наполеон» (по 150 рублей за порцию). Посетителей в
Основатель проекта «Lattenova» Влад Саливон о «спешелти кофе»:
— Кофе — это синергия искусства и науки в прямом и переносном смысле. За по-настоящему качественным продуктом стоит огромный опыт и труд: от культивации кофейного дерева до сбора урожая, от обработки кофейных ягод, сушки и обжарки до, пожалуй, последнего этапа — момента, когда бариста готовит этот кофе для конечного потребителя.
— Ошибка, допущенная на любом из вышеперечисленных этапов, может свести на нет все усилия людей.
— Идея создания кофе-магазина «Lattenova Coffee Shop» пришла осознанно. Опираясь на многолетний опыт, мы решили познакомить калининградцев со «cпешелти кофе».
— Что значит спешелти кофе? Это кофе с исключительными вкусовыми аспектами, а также это кофе с родословной: то есть можно узнать, в каком регионе, у какого производителя, на какой ферме и в каком количестве был собран урожай, как обработан и так далее. На этом история не заканчивается: далее этот кофе нужно пожарить. На моем жизненном опыте я встречал много людей, которые думают, что пожарить кофе просто: засыпал в печку, нажал кнопку, выгрузил его, и все готово. Но на самом деле это не так. Жарка кофе требует полного понимания предмета, колоссальнейшего опыта, любви и страсти к своему делу.
— Именно
В нашем магазине мы предлагаем тот самый «спешелти кофе», обжаренный одним из лучших
Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков