Калининградцу, участвовавшему в «Дакаре-2018», диагностировали перелом позвоночника

Фото со страницы «Konturterm Racing Team» во «ВКонтакте»

Врачи в Лиме диагностировали компрессионный перелом позвонка у пилота калининградской команды «Konturterm Racing» Ивана Шихотарова. Гонщику, сопровождаемому отцом, Сергеем Шихотаровым, предстоит перелет из Лимы в Париж, где будет совершена пересадка на рейс в Санкт-Петербург, а уже оттуда — в Калининград, сообщается на официальных страницах команды в социальных сетях.

«На текущий момент диагноз: компрессионный перелом первого позвонка поясничного отдела. Как сказали врачи, ими будет проведено дополнительное обследование, которое займет два дня, — отмечается на странице команды. — По словам Сергея, врачи были в шоке когда узнали что после получения травмы Ваня продолжил гонку, более того, еще и боролся, успев совершить ряд обгонов. Как правило, после получения таких повреждений сразу нажимается кнопка экстренного вызова, ни о каком продолжении борьбы речи не идет».

Напомним машина «Konturterm Racing» под управлением Ивана Шихотарова и Олега Уперенко попала в яму в ходе четвертого этапа ралли-рейда «Дакар-2018». Первый экипаж команды в составе пилота Сергея Шихотарова и штурмана Андрея Самарина сошел после аварии на втором этапе гонки.

Комментарии к новости