Глава Калининграда пообещал, что школа на Острове откроется к 1 сентября

Фото — Кирилл Клейков, «Новый Калининград.Ru».

К 1 сентября 2016 года корпус начальной школы гимназии № 22 на Солнечном бульваре в Калининграде будет сдан в полной готовности. Об этом во время своего рабочего выезда в понедельник заявил глава города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я прошелся, посмотрел, мы все успеем. К 1 сентября все сделаем качественно, все будет открыто. Вот сейчас с мебелью есть вопросы. Но мебель уже здесь, ее только осталось собрать, поэтому проблем не будет», — рассказал Ярошук.

По его словам, первого сентября в данную школу придут почти 400 детей. «Здесь будет развернуто полностью все допобразование. И творческой, и спортивной направленностей, и бассейн не будет стоять пустой. Это место притяжения всех жителей данного микрорайона, которые давно уже ставили вопрос, что у них не хватает именно учреждений, которые смогли бы занять всех детей, которые здесь находятся, потому что здесь ничего не было», — заключил Ярошук.

Отметим, что все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) гимназии № 22 будут переведены в новое здание на Острове. Ввод в эксплуатацию нового корпуса на Солнечном бульваре позволит ликвидировать в учебном заведении вторую смену, а также набрать дополнительные классы.

Напомним, в январе 2016 года глава Калининграда Александр Ярошук поручил подрядчику завершить строительство начальной школы-гимназии № 22 на три месяца раньше официального срока, несмотря на месячное отставание от графика.

В мае 2016 года стало известно, что строительство корпуса начальной школы гимназии № 22 на Солнечном бульваре в Калининграде идет с опережением графика.

Самое читаемое:

Комментарии к новости