Облдума лишила компенсаций за детсад семьи, не являющиеся малообеспеченными

Фото — Алексей МИЛОВАНОВ, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Семья

Депутаты Калининградской областной Думы на заседании в четверг большинством голосов утвердили поправки в закон «Об образовании», которые вводят принцип адресности при выплате компенсаций родительской платы за детские сады. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», этот вопрос не вызвал вопросов у депутатов.

За законопроект проголосовали 20 человек, присутствующих в зале. Еще 9 депутатов оставили свои заявления в поддержку проекта. Против выступили 8 человек.

Напомним, законопроект лишает компенсаций родительской платы за детский сад семьи, которые не являются малообеспеченными. По расчетам минобра, это принесет областному бюджету экономию в размере 82 млн рублей. Как отмечала глава социального комитета облдумы Лариса Швалкене, после принятия законопроекта компенсаций за детсад лишатся 40–50% семей.

Ранее на заседании комитета по соцполитике за законопроект депутаты голосовали единогласно.

Отметим, в настоящее время родительская плата за детсад в Калининграде составляет 2000 рублей. За первого ребенка семьи получали компенсацию в размере 20%, за второго — 50%, за третьего — 70%.

Комментарии